Актеры

Александр Яцко (Мамонтов)

Родился 13 июня 1958 года в городе Минске.

В 1980 году окончил архитектурный факультет Белорусского Политехнического института.

В 1985 году окончил актёрский факультет Школы-студии МХАТ СССР имени Горького.

С 1985 по 1993 гг. работал в Театре на Таганке, где сыграл роли: Альцест («Мизантроп» Мольера), Барон («На дне» М. Горького), Пилат («Мастер и Маргарита» М. Булгакова) и др. Принимал участие в спектакле «Артели Артистов Сергея Юрского» «Игроки — XXI» (Швохнев).

С 1993 года — актёр театра имени Моссовета. Озвучивает документальные фильмы и рекламу, в 2002—2003 годах был голосом телеканала ТВС, озвучивал анонсы передач и фильмов канала.

Избранная фильмография

1987 — «Мужские портреты» 

1989 — «Прямая трансляция»

1990 — «Русский отдел» / The Russia House

1991 — «Водоворот»

1992 — «Вальс золотых тельцов»

1994 — «Железный занавес»

1995 — «Священный груз» / Sacred cargo

1996 — «Маркиз де Сад» / Marques de Sad

1998 — «Страна глухих»

2001 — «На углу, у Патриарших» (сериал) 

2004 — «Формула»

2004 — «Надежда уходит последней»

2004 — «Медная бабушка»

2005 — «Хиромант» (сериал)

2005 — «Один из многих»

2005 — «Авантюристка»

2006 — «Моцарт»

2007 — «Молодой Волкодав»

2007 — «Запах жизни»

2008 — «Мой осенний блюз» 

2010 — «Блюз-кафе»

2010 — «Искатели приключений»

2010 — «От сердца к сердцу»

2010 — «Счастье по контракту»

2011-2012 — «Закрытая школа» 

2013  —  «Лука», Мамонтов