Актеры

Андрей Саминин (Лука, молодость)

         

актер А. Саминин                                       В. Ф. Войно-Ясенецкий (Лука) в молодости

 

Родился 26 апреля 1974 года.

В 1995 году окончил Киевский институт театрального искусства им. И.К.Карпенко-Карого (ныне Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенко-Карого), курс народного артиста Украины М.М.Рушковского.

С 1997 года работает в Киевском академическом театре драмы и комедии на левом берегу Днепра.

В 2009 году вместе с актёром и режиссёром А.Кобзарем написал инсценировку и поставил спектакль «Играем Чонкина» по роману В.Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина».

Избранная фильмография:

1999 - «Как закалялась сталь»

2002 - «Кукла» 

2003 - «Дух земли»

2003 - «Овод» 

2004 - «Небо в горошек»

2004 - «Убей меня! Ну, пожалуйста» 

2005 - «Золотые парни» 

2006 - «Тайна Святого Патрика» 

2008 - «Отряд» 

2010 - «Платон Ангел»

2011 - «Бабье лето»

2011 - «Чемпионы из подворотни» 

2012 - «Дочь баяниста»

2013 -  «Лука», роль Луки в молодости