Актеры

Екатерина Гусева (Анна Ланская)

          

актриса Е. Гусева                                    Анна Ланская, жена Луки 

 

Заслуженная артистка РФ

Родилась 9 июля 1976г. в Москве.

Окончила школу в 1993г. В том же году поступила на актёрский факультет Высшего театрального училища им. Щукина на курс Евгения Рубеновича Симонова.

В 1997г. окончила ВТУ им. Щукина (курс Е.Р.Симонова). В этом же году дебютировала в кино, сыграв главную роль в фильме Н.Лебедева «Змеиный источник».

С 1997 по 2001г. – актриса театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Григорьевича Розовского.

С 2001 по 2003г. – актриса первого русского классического мюзикла «Норд-Ост» (Катя Татаринова). Специально для роли освоила профессиональный вокал. Работая в мюзикле, начала заниматься воздушной гимнастикой.

В 2003г. зачислена в труппу государственного театра им. Моссовета

Избранная фильмография:

1997 – «Змеиный источник» 

2001 –  «С днём рождения, Лола!»  

2002  – «Бригада»

2003 – «Щит Миневры»

2005 – «От 180 и выше»

2005 –  «Есенин»

2006 – «Час пик»

2006 – «Флеш.ка»

2007 – «Спасибо за любовь»

2007 – «Платки»

2009  – «Человек, который знал все»

2010  – «Если бы я тебя любил»

2010 – «Прогулка по Парижу»

2012  – «Бригада. Наследник»

2013  – «Лука» - Анна, жена Луки