Актеры

Иван Мацкевич (Следователь)

Родился 9 апреля 1947 года.

Заслуженный артист Республики Беларусь (2011).

В 1968 году окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт по специальности «актер драматического театра и кино» (курс заслуженного деятеля искусств Беларуси, профессора А.И.Бутакова).

С 1968 по 1981 годы - актер Брестского театра драмы и музыки.

С 1981 по 1996 год — актёр Театра-студии киноактёра.

С 1996 года ведущий мастер сцены Национального академического драматического театра имени М.Горького (г. Минск).

Избранная фильмография:

1974 – «Хлеб пахнет порохом»

1977 – «Ненависть»

1978 – «Артем»

1980 – «Возьму твою боль»

1981 – «Государственная граница. Фильм 3. Восточный рубеж»

1981 – «Проданный смех»

1983 – «Отцы и дети» (мини-сериал)

1986 – «Секретный форватер»

1987 – «Воскресные прогулки»

1989 – «Благородный разбойник Владимир Дубровский»

1990 – «Война» (мини-сериал)

1991 – «Шаг вправо….шаг влево…» (мини)

1995 – «Сын за отца»

1998 – «Хрусталев, машину!»

2003 – «Анастасия Слуцкая»

2004 – «На безымянной высоте»

2010 – «Ирония удачи»

2010 – «Трамвай в Париж»

2011 – «Жила-была одна баба»

2013  – «Лука», следователь