Актеры

Виталий Безруков (Лука)

       

актер В. Безруков                                                          В. Ф. Войно-Ясенецкий (Лука)

 

Родился 1 января 1942 года в Белавино Горьковской области

Советский и российский актёр.

Окончил в 1966 году Школу-студию МХАТ с красным дипломом.

Будучи студентом IV-ого курса сыграл одну из главных ролей в спектакле Театра имени Маяковского «Царь Эдип».

Работал во МХАТе, с 1969 работал в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина. В телефильме-опере «Анна Снегина» сыграл поэта Сергея Есенина.

С 1980 работал в Театре Сатиры.

Преподавал в школе студии при МХАТ.

Избранная фильмография:

1968 – «Сказы уральских гор»

1969  – «Анна Снегина»

1957-1959 – «Хождение по мукам»

1974 – «Ответная мера»

1977  – «Провинциальная история»

1971-1989 – «Следствие ведут Знатоки»

1987  – «Гнездо глухаря»

1993 – «Умирает душа»

2002  – «Бригада» (сериал)

2005 – «Есенин» (сериал)

2008 – «В июне 41-го»

2013 - «Лука», роль Луки