Актеры

Владимир Гостюхин (дед Луки)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Родился 10 марта 1946 в в Свердловске.

В 1970 году окончил Государственный институт театрального искусства им. А.В.Луначарского.

Находясь на службе в СА, работал в Центральном академическом театре Советской Армии.

С 1982 года — актер Минского Театра-студии киноактера.

Член Международной славянской академии, вице-президент Международного кинофорума «Золотой Витязь».

Заслуженный артист РСФСР (1982).

Народный артист Республики Беларусь (1996).

Избранная фильмография:

1970 – «Был месяц май»

1974-1977 – «Хождение по мукам» (сериал)

1976 – «Восхождение»

1978 – «Живой срез»

1978 – «Предварительное расследование»

1979 – «Старшина»

1980 – «Белый ворон»

1980 – «Возьму твою боль»

1980 – «Охота на лис»

1981 – «Родник»

1983 – «Лунная радуга»

1983 – «Такая жестокая игра - хоккей»

1984 – «Берег»

1985 – «В поисках капитана Гранта»

1986 – «Зина-Зинуля»

1986 – «Левша»

1987 – «Моонзунд»

1988 – «Наш бронепоезд»

1989 – «Кончина»

1990 – «Автостоп»

1991 – «Урга: территория любви»

1992 – «Генерал»

1994 – «Огненный стрелок»

1995 – «Сын за отца»

1999 – «Святой и грешный»

2000 – «Подари мне лунный свет»

2001 – «Дальнобойщики» (сериал)

2001 – «Сказ про Федота-Стрельца»

2004 – «Ночь светла»

2006 – «Чартер»

2011 – «Ящик Пандоры»

2013  – «Лука», дед Луки